FLA SCU dan SMA Van Lith Muntilan Sepakat Tingkatkan Kolaborasi Pendidikan

Selasa, 14 November 2023, suatu langkah progresif terjadi dalam dunia pendidikan, Faculty of Language and Arts (FLA) dan SMA Van Lith Muntilan menandatangani perjanjian kerjasama untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Penandatanganan perjanjian ini dilakukan dalam sebuah acara Sidang Akademik Istimewa SMA Van Lith Muntilan. Pada acara Sidang Akademik Istimewa SMA Van Lith Muntilan siswa kelas X-XII menampilkan pentas seni berupa mini-drama, movie review, dan talk show dimana Dekan FLA, G.M. Adhyanggono, Ph.D menjadi Penanggap Utama pada pentas tersebut. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan akan tercipta ekosistem pendidikan yang lebih terpadu dan mendukung pertumbuhan akademik siswa.

Langkah ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat kepada kedua lembaga, tetapi juga memperkuat ikatan antara perguruan tinggi dan sekolah menengah atas sebagai bagian integral dari sistem pendidikan yang holistik.